集团办学

湖南师大附中

学校在坚持走内涵发展道路的同时,积极拓展优质教育资源,构建起了以师大附中为主体,以湖南广益实验中学、国际课程中心、湖南广益卫星远程学校、湖南师大附中海口中学、湖南师大附中张家界实验学校、湖南师大附中岳麓外国语实验学校和湖南师大附中星城实验中学为联合体的多元办学格局,在多种办学体制多种文化并存的背景下,优势互补,兼容并蓄,积极促进基础教育的均衡发展,努力培养更多优秀人才。

+ 湖南师大附中简介

湖南广益实验中学




+ 进入官网

广益中学为湖南师大附中的前身,原名为湖南私立广益中学(她是 由民主革命先驱禹之谟于 1905 年创办的惟一学堂更名而来)。 为了满足社会对优质教育资源的需求,1997年湖南师大附中创办了民办的湖南广益实验中学。 依据国家有关政策、法规,按湘教发[2006]22号文件精神,湖南广益实验中学成功地进行了股份制改造,于 2007年2月迁址至长沙市劳动东路体育新城古曲南路。

附中博才实验中学




+ 进入官网

湖南师大附中博才实验中学位于岳麓区桐梓坡路与雷锋大道交汇处,是一所由岳麓区政府投资1.5亿元建设的高标准初级中学。新建成的湖南师大附中博才实验中学地处长沙市高新科技开发区河西麓谷,振兴路与雷锋大道西交汇处,周边环境优雅整洁,科技和文化氛围浓厚;教学区、运动区、生活区功能分明、布局合理,教育教学设施设备全新且齐备。学校能容纳1500名寄宿生,通学生将采取白天全封闭午托制管理。

附中星城实验中学




+ 进入官网

湖南师大附中星城实验中学位于望城区星城镇,在金星大道与银星路交汇处东北角,距市政府仅3分钟车程。2008年着手筹建,是望城区委、区政府按照"一流学校、省内名校"的标准,斥资1.2亿元建设的全区唯一一所区属公办初中。 学校占地118亩,总建筑面积45420平方米。校园全部按省一级标准进行功能布局、设施建设和装备配置。是长沙市大河西先导区投入资金最多、建设标准最高、师资配备最优的全新寄宿制初中窗口学校。

附中高新中学




+ 进入官网

湖南师大附中高新实验中学是一所由长沙高新区斥资3亿多元兴建、联合湖南师大附中打造的一所高标准、高起点的公办全日制初级中学。学校位于河西长沙高新技术产业开发区嘉运路,占地约90亩,建筑面积42000多平方米,60个教学班的办学规模,可面向全社会招收3000名左右学生。

湖南师大附中梅溪湖中学




+ 进入官网

湖南师大附中梅溪湖中学是百年名校湖南师大附中的拓展与延伸,是长沙市教育局携手湖南师大附中创办的一所国际化、现代化、实验性绿色学校,是由长沙市教育局直属、湖南师大附中全面管理的公办完全中学。学校坐落在全国首批"国家绿色生态示范城区"、 "国家智慧城市创建试点城区"、有"长沙新城中心"之称的长沙大河西先导区梅溪湖国际新城。学校由金茂投资(长沙)有限公司投资近6亿元建设,占地约110亩,总建筑面积5.4万平米,设计规模为60个教学班,3000名学生。

湖南师大附中耒阳分校




+ 进入官网

湖南师大附中耒阳分校位于耒阳市城区北部市经济开发区七岭村与元木村交汇处,距城区仅3.8公里占地600亩,总建筑面积达30余万平方米,由湖南禄芳实业集团计划投资4.8亿元建设,为一所高标准、示范性、花园式、全日制的民办寄宿制学校。